Help-Center | Smoke Sensor [SEMS_RMFIB]

VORBEREITEN.

1. Batterie in den Smoke Sensor geben.

MIT SEMS VERBINDEN.

1. Gehen Sie auf die Geräteliste und drücken Sie das Plus-Symbol (rechts oben) um ein neues Gerät mit SEMS zu verbinden.

2. Sobald ihr SEM für das Einbinden bereit ist, blinkt dieser grün.

3. Drücken Sie den Knopf am Smoke Sensor 3x hintereinander.

4. Sobald Ihr Smoke Sensor vom SEM erkannt wird folgt die Kurzkonfiguration.

5. Benennen Sie hier Ihren Smoke Sensor und weisen Sie diesen einen Raum zu.

6. Wählen Sie aus ob Ihr Smoke Sensor als zur Messung der Raumtemperatur herangezogen wird. Falls ja werden anhand dieser gemessenen Temperatur die Heizgeräte (über Smart Plug / Single Switch 2) oder Heizkörperthermostate angesteuert.

.

GERÄTEANSICHT.

GERÄTEEINSTELLUNGEN.

• Name: Name, mit dem Ihr Smoke Sensor in der Geräteliste dargestellt wird.
  • Raum: Raumzuordnung Ihres Smoke Sensor.
  • Installationsparameter: Nehmen Sie hier Einstellungen – wie z.B. Sensitivität Ihres Smoke Sensor’s vor.
  • Details Batteriegerät: Hier können Sie Details zum Batteriegerät entnehmen.
  • Misst die Raumtemperatur: Aktivieren Sie diesen Einstellungspunkt um die Raumtemperatur über diesen Smoke Sensor zu messen. Dieser Temperaturwert wird dann für die raumbasierte Heizung herangezogen.
  • Gerät entfernen: Entfernen Sie Ihren Smoke Sensor.

Installationsparamter

• Sensitivität: Hier können Sie die Sensitivität des Smoke Sensor einstellen, ab der dieser einen Alarm meldet.
  • Temperaturschwelle: Ab erreichen dieser Temperaturschwelle wird ein Hitze-Alarm ausgegeben.
  • Genauigkeit Temperaturaktualisierung: Dieser Wert gibt an ab welcher Temperaturänderung, dieser automatisch an die Zentrale übermittelt wird. Ist die Änderung unter dieser Grenze, wird die Temperatur standardmäßig alle 6h an die Zentrale geschickt um Batterie zu sparen.

Details Batteriegerät

• Batterie-Ladezustand: Hier ist der Batterie-Ladezustand abzulesen.
  • Letzte Aktualisierung: Gibt die letzte Kommunikation zur Zentrale an.
  • Aufwach-Intervall: Gibt an nach welcher Zeit der Smoke Sensor aufwacht um Änderungen zu übernehmen. Dies dient zur Verlängerung der Batterie.

VON SEMS TRENNEN.

1. Gehen Sie in die Geräteeinstellungen und wählen den Punkt „Gerät entfernen“.

2. Sobald der SEM rot blinkt ist dieser bereit für das Entfernen.

2. Drücken Sie den Knopf am Smoke Sensor 3x hintereinander.

3. Am Display wird das erfolgreiche Entfernen angezeigt.

ALLGEMEINE INFORMATIONEN.

VERHÄLT SICH ALS:

FUNKTIONEN:

• Akustischer und visueller Alarm bei Rauch
  • Alarm bei Überhitzung
  • Temperaturmessung
  • Temperatur wird bei Änderung (0,5°C) sofort an SEM geschickt
  • Misst Raumtemperatur

FAQ/HÄUFIGE FRAGEN:

Er könnte sich im Schlafbetrieb befinden. Um den Smoke Sensor aufzuwecken, müssen Sie einmal auf den Knopf drücken.

Weitere allgemeine Informationen finden Sie auf der Komponentenübersicht für den Smoke Sensor.